Куда пойти в Киеве
Драматический театр на Подоле

Киевский академический драматический театр на Подоле

Киевский академический драматический театр на Подоле является одним из немногих театров столицы и Украины в целом, отличающихся от других культурных площадок весьма оригинальным стилем игры и более современным подходом к постановкам спектаклей. Именно здесь публика может прочувствовать тончайшую грань между сценической фальшью и правдой в сочетании с мощнейшим порывом артистизма!

Театр на Подоле создан в 1987 г. под руководством известного театрального режиссера В.Е. Малахова, которому на тот момент было всего лишь 24 года (кстати, Виталий Ефимович стал самым юным главным режиссером в тогдашнем Советском Союзе).

Драматический театр на Подоле

С первых лет существования в труппе работали талантливейшие отечественные актеры, танцоры и вокалисты, часть которых выступает в театре и по сегодняшний день.

Драматический театр на Подоле

Киевский драмтеатр на Подоле находится в исторической местности Киева – на Андреевском спуске. Славится сегодня данное культурное заведение блистательной игрой своих талантливых актеров, которые, благодаря своему профессионализму и несравненной игре на сцене, принесли театру немало заслуженных наград. На данный момент драмтеатр систематически принимает посетителей, демонстрируя им свои оригинальные постановки.

Гастроли драмтеатра

Стоит отметить, что труппа много гастролирует по Украине и за рубежом. В связи с этим актерам театра аплодировали ценители театрального искусства Луцка, Львова, Полтавы, Ужгорода, Одессы и др. городов страны.

Драматический театр на Подоле

Также труппа театра на Подоле в свое время презентовала украинское драматическое искусство в Великобритании, Греции, Германии, Египте, Польше, Коста-Рике, Мексике, США, Турции, Финляндии, где игра актеров также была по достоинству оценена.

Драматический театр на Подоле. Репертуар

На сегодня в репертуаре театрального заведения около 50 представлений, в том числе: «Письмо Богу», «Вернисаж на Андреевском», «Шутки с бородой», «Он и она», «Заказываю любовь», «Я – Мария Каллас», «Зеркало Сен-Жермена», «Вечно живые», «Ревизия–шмавизия», «Глаза дня», «Мертвые души», «Сто тысяч», «Старший сын», «Лес», «На дне», «Полоумный Журден», «Левушка», «Люксембургский сад», «Фараоны», «Трактирщица», «Мое столетие» и многие другие.



Подписывайтесь на нас

Мы любим встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.